Modos de afrontamiento del estrés en agentes de seguridad de una institución estatal y privada en Lima Metropolitana - Fernandez Garcia, Claudia Ross Meri (2013)
El tipo de investigación es descriptivo - comparativo, siendo la muestra de 250 agentes de seguridad de empresa estatal y privada. Se comparó si existen diferencias a nivel de los modos de afrontamiento del estrés en agentes de seguridad de una empresa estatal y privada de Lima Metropolitana. Se utilizó el Cuestionario de Modos de Afrontamiento del estrés (COPE). Los resultados obtenidos muestran que existen diferencias significativas en algunos modos de afrontamiento del estrés, que predominan en la muestra de tipo de empresa estatal, como en los modos de Afrontamiento activo, Planificación, Postergación de afrontamiento, Búsqueda de apoyo social, (los cuales pertenecen a los estilos enfocados en el problema), por otro lado también existen diferencias significativas en Reinterpretación positiva y Aceptación, (los cuales pertenecen a los estilos de afrontamiento enfocados en la emoción).En ambos estilos se encontró un valor p menor a 0.05, lo cual indica que en dichos estilos si existen diferencias y no se encontró una diferencia en los otros estilos adicionales de afrontamiento según el tipo de empresa.