Fobia al Covid-19 y estrés laboral en agentes policiales de las delegaciones del sector Pacasmayo – Chepén, Perú - Failoc Barrionuevo, Micaela del Carmen (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre la fobia al covid-19 y estrés laboral en agentes policiales de las delegaciones del sector Pacasmayo – Chepén, Perú; la muestra estuvo conformada por 242 agentes policiales, pertenecientes a las delegaciones del sector. El método empleado en el estudio fue el descriptivo, así mismo se ejecutó el diseño no experimental de tipo descriptivo y correlacional, el cual se llevó a cabo mediante dos instrumentos con una escala de Likert, los cuales aportaron información clave y específica sobre las variables a estudiar y sus dimensiones, cuyos resultados se demuestran gráfica y textualmente. Por medio de los resultados obtenidos se observó que existe una correlación directa y altamente significativa entre la fobia al covid-19 y el estrés laboral obteniendo una correlación Rho .707. De igual forma se halló correlaciones directas altamente significativas entre las dimensiones de fobia al covid-19 y las dimensiones de estrés laboral. Así mismo, los encuestados presentaron un nivel alto tanto en fobia al covid- 19 como también en estrés laboral, recalcando que en la presente variable no fue considerado el nivel bajo, dado que ningún participante marcó dicha opción.