El cuento dramatizado para el desarrollo del lenguaje oral en niños de 4 años en la Institución Educativa N° 208 - Ramirez Rosas, Shirley Mariel (2024)
El estudio tuvo como objetivo determinar si el cuento dramatizado favorece al desarrollo del lenguaje oral en niños de 4 años de la institución educativa N° 208, Trujillo. Se ejecutó un diseño preexperimental y la muestra se integró por 11 niños de 4 años. Se diseñó un programa de 15 sesiones sobre el cuento dramatizado y una guía de observación para medir el nivel de lenguaje oral. Los resultados revelaron un nivel excelente del lenguaje oral que presentan los niños antes (54.5%) y después (80.8%) de la aplicación de los cuentos para desarrollar el lenguaje oral en niños de 4 años en la institución educativa N° 208, Trujillo. Se concluye que, el cuento dramatizado favorece al desarrollo del lenguaje oral en niños de 4 años de la institución educativa N° 208, Trujillo.