Clima organizacional y desempeño laboral en los profesionales del Servicio de Gineco-Obstetricia en un hospital de EsSalud, Lima 2019 - Usucachi López, Luz Marina (2020)
Este estudio tuvo como finalidad determinar cuál es la relación entre el Clima organizacional y el desempeño laboral de los profesionales del servicio de GinecoObstetricia de un Hospital de Essalud, Lima 2019. Fue una investigación de naturaleza básica, con un enfoque cuantitativo con un alcance descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 60 profesionales a quienes se les encuestó con instrumentos validados y confiables. El análisis de los contrastes de hipótesis se realizó mediante la prueba de correlación de Spearman. En los resultados se encontró que existe una correlación directa y significativa (p = 0,000<0,01) con alto nivel de correlación indicado por el coeficiente Rho de Spearman de 0,928, es decir que a mayor clima organizacional hay un mayor desempeño laboral con una alta relación. Estudiando la vinculación entre clima organizacional y el Desempeño más allá del puesto se encontró un alto nivel de correlación indicado por el coeficiente Rho de Spearman de 0,831 es decir, que a mayor clima organizacional hay un mayor desempeño laboral más allá del puesto con una alta relación. En relación a las variables clima organizacional y la Ayuda a otros se encontró que existe moderado nivel de correlación indicado por el coeficiente Rho de Spearman de 0,417 es decir que a mayor clima organizacional hay una mayor Ayuda a otros con una moderada relación. Finalmente, la correlación que existe entre clima organizacional y la Vinculación organizacional, se encontró que posee una relación significativa con un alto nivel de correlación indicado por el coeficiente Rho de Spearman de 0, 831, es decir que a mayor clima organizacional hay una mayor vinculación organizacional con una alta relación de los profesionales del servicio de Gineco-Obstetricia de un Hospital de Essalud, Lima 2019.