Principio de oportunidad en agresión contra la mujer en el proceso penal en la Fiscalía de Lima norte - 2021 - Cadenillas Silva, Robert Paul (2021)
La presente investigación académica, titulada Principio de oportunidad en agresión contra la mujer en el proceso penal en la Fiscalía de Lima norte 2021, tuvo como objetivo general de analizar por que el principio de oportunidad no se aplica en agresión contra la mujer en los procesos penales en la Fiscalía de Lima Norte, 2021. Se desarrollo bajo el enfoque cualitativo, con la característica de una investigación de tipo básica, de diseño fenomenológico, han sido estudiadas mediante el instrumento aplicado del recojo de información utilizada mediante las entrevistas a un especialista en la materia que alcancen el objetivo planteado. Asimismo, los resultados permitieron mejorar las interpretaciones relacionadas al principio de oportunidad en agresión contra la mujer en el proceso penal, en la fase de la discusión se ha efectuado cumpliendo los resultados que se elaboró conforme sus reglamentos de estudio como la triangulación comparativa de respuestas. Este aspecto de forma clara las partes introductorias compuestas por operadores de justicia en el ámbito penal concluyendo que se debe aplicar el principio de oportunidad en el en agresión contra la mujer en el proceso penal conforme manda la norma de investigación.