Gestión logística y desempeño del servidor público de la Municipalidad Provincial de Rioja, Región San Martín – 2024 - Davila Coronel, Leandro (2024)
La investigación presente tuvo por objetivo general determinar la relación entre gestión logística y desempeño del servidor público de la Municipalidad Provincial de Rioja, de la región San Martín, 2024. El método empleado fue el tipo básico con enfoque cuantitativo; el diseño fue no experimental debido a que no se manipularon las variables investigadas y solo se limitó a exponer la problemática actual, de corte transversal y alcance correlacional; la población considerada fueron 58 participantes de las áreas de logística, obras, almacén, administración, recursos humanos y gerencia. El resultado demostró que el 27.6 % de encuestados señalaron que existe un nivel bajo de gestión logística, el 39.7 % afirmaron que es medio, mientras que, el 32.8 % afirmaron que es alto. Concluyendo que existe relación entre las variables gestión logística y desempeño del servidor público, debido a que la significancia fue de p valor 0.00 inferior a 0.05 entonces se rechaza la hipótesis nula; a la vez, se precisó una correlación positiva muy fuerte (Rho de 0.919). Por lo tanto, al mejorar la gestión logística se optimizará el desempeño del servidor público.