GESTION DE ALMACEN Y SISTEMA DE CODIFICACION EN EL AREA DE DISTRIBUCION DE CORPORACION LINDLEY S.A RIMAC LIMA 2014 - Ramos Gamarra, Juan Carlos (2016)
Gestión de Almacén y Sistema de Codificación en el Área de Distribución de Corporación Lindley S.A Rímac Lima 2014, es el título del estudio que tuvo como objetivo general, identificar la relación entre la gestión de almacén y el sistema de codificación en el área de distribución de Corporación Lindley S.A Rímac Lima 2014. Según Campo, A. Nos presenta a los procesos de la gestión de almacén como la recepción de productos, almacenamiento, preparación de pedidos, expedición y control de existencias; asimismo considerando el estudio de Erdei, G. Expresa los componentes del sistema de codificación que son la identificación y la localización. El tipo de estudio correspondió al básico, descriptivo correlacional aplicada, así también el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal. La población o universo estuvo conformada por 40 colaboradores. Para la muestra se consideró el total de la población constituido por los 40 colaboradores, por ser una población pequeña, el muestreo utilizado fue no probabilístico ya que se empleó el total de la muestra, denominada muestra censal. La técnica utilizada fue la encuesta, los ítems del instrumento utilizado con escala tipo Likert de 5 categorías, dichos fueron validados a criterio de expertos y determinado su confiabilidad con el alpha de Cronbach y el Chi cuadrado para la contrastación de hipótesis del software estadístico SPSS versión 21 en español. Con los resultados obtenidos se comprobó la relación significativa entre la Gestión de Almacén y el Sistema de Codificación, llegando así a las conclusiones y recomendaciones mencionadas en el presente.