Salario emocional y motivación laboral en docentes de una institución educativa de la Provincia de Bagua, 2023 - Velarde Narro, Katia Yessenia (2023)
Esta investigación tuvo por objetivo determinar la relación del salario emocional y motivación laboral en docentes de una institución educativa de la Provincia de Bagua – 2023, se utilizó un diseño de investigación no experimental, básica de tipo correlacional, con un enfoque cuantitativo y de corte transversal. La población estuvo compuesta por 114 docentes, para la primera variable se aplicó el cuestionario de diseño y validación de instrumento para la inserción del salario emocional ante la covid19 y para la segunda variable Test de Motivación Laboral McClellan. Se concluyó, al salario emocional 66,7% nivel medio, en sus dimensiones, ambiente 86,8% como nivel alto, seguido del nivel medio con 13,2%, desarrollo profesional 88,6% nivel medio, seguido de 11,4% nivel alto y flexibilidad 63,2% nivel alto, seguido de 36,8% nivel medio, por otro lado, en la segunda variable motivación 87,7%nivel alto, en sus dimensiones, logro con un nivel alto 100%, afiliación 62,3% nivel medio, seguido 36,8% nivel alto y poder 97,4% con nivel medio y solo el 1,8% nivel alto. Por último, se concluyó que existe una relación altamente significativa entre el salario emocional y la motivación laboral (r= 0. 222*)