Clima laboral y calidad de servicio en los asesores de negocios en Mibanco, agencia Huaraz, 2021 - Muñoz Carrillo, Yimy (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre el clima laboral y la calidad de servicio en los asesores de negocios de Mibanco agencia Huaraz. La investigación es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional; la muestra estuvo conformado por 27 asesores. Para la recolección de datos se utilizó el método de las encuestas de manera presencial. En los resultados estadísticos; respecto al clima laboral, se encontraron que el 48.10% indican que el nivel es eficiente, el 40.70% es regular y el 11.10% es ineficiente, en la variable calidad de servicio, el 59.30% tiene calificación de regular, el 37% de eficiente y un 3.70% es ineficiente. Se encontró una relación altamente significativa entre clima laboral y calidad de servicio (Pearson = 0,755 y p=0,000), en las dimensiones se encontraron correlaciones altamente significativas, siendo el más alto, en trato interpersonal con calidad de servicio (Pearson = 0,736 y p = 0,000) y el más bajo en trabajo en equipo con calidad de servicio (Pearson = 0,636 y p=0,000). Se concluye que existe una relación altamente significativa entre el clima laboral y sus dimensiones con la calidad de servicio.