Habilidades blandas y desempeño docente en instituciones educativas, Los Olivos 2023 - Fernández Quispe, Roki (2014)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre las Habilidades blandas y el Desempeño docente en Instituciones educativas, Los Olivos 2023. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables Habilidades blandas y el desempeño docente. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población censal estuvo conformada por 120 docentes de instituciones educativas de Los Olivos. La técnica empleada fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. En el resultado se observa una correlación significativa muy buena entre habilidades blandas y el desempeño docente en Instituciones educativas, Los Olivos 2023, (“Tau_b” = 0,684, Sig = 0,000 < 0.05) en donde su significancia fue de p < 0.05, en tanto, es rechazada la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general.