Influencia de las medidas de bioseguridad en el riesgo laboral del servicio de anestesiología en dos hospitales II-I, Ica 2022 - Rodriguez Herrera, Luis Manuel (2023)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia las medidas de bioseguridad en el riesgo laboral en el servicio de anestesiología del hospital I y II, Ica 2022. Se desarrolló bajo el método de investigación de tipo aplicada, con un diseño y nivel de alcance de explicativa y correlacional causal respectivamente y con un diseño transversal. Se contó con una muestra censal de 41 médicos anestesiólogos que laboran en los servicios de anestesiología de los hospitales. La técnica que se empleó fue el de las encuestas con preguntas relacionadas a medidas de bioseguridad y riesgo laboral, las cuales fueron sometidas a la prueba de confiabilidad y al juicio de expertos. Como resultados se obtuvieron que sí existe influencia de las medidas de bioseguridad en forma directa y significativa en el riesgo laboral con un valor de chi cuadrado de 38.100 y un nivel de significancia igual a 0.000.