Planificación estratégica y el desempeño organizacional de una municipalidad distrital, Apurímac, 2022 - Toledo Vilchez, Kethy Maribel (2023)
El trabajo de investigación planificación estratégica y el desempeño organizacional de una Municipalidad Distrital - Apurímac, 2022, tuvo objetivo determinar la relación que existe entre las variables mencionadas, fue de tipo básica, diseño no experimental y de enfoque cuantitativo, asumió una población de 50 trabajadores de la entidad, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, la validez del instrumento fue a través del juicio de expertos con un nivel de confiabilidad muy alto por el Alpha de Cronbach de la variable 1 de 0.89 y la variable 2 de 0.85.Como resultado se evidencia que el Rho de Spearman es igual a 0.789 y una significancia igual a 0,001, donde se observó el nivel de correlación positivo y moderado. Teniendo como conclusión que existe relación entre la planificación estratégica y desempeño organizacional.