Soporte socioemocional y actitud intraemprendedora en estudiantes de la Institución Educativa Secundaria de Calapuja- Lampa - Ramos Tapia, Edwin Adolfo (2024)
El soporte socioemocional es de vital importancia para generar una actitud intraemprendedora, por ello el objetivo en el estudio fue Determinar la relación entre soporte socioemocional y la actitud intraemprendedora en los estudiantes de la I.E.S. Capapuja – Lampa, 2024; la metodología se desarrolló tomando el enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel correlacional. La muestra fue de 60 educandos, a quienes se les aplicó dos cuestionarios por medio de la encuesta, ambos instrumentos fueron previamente validados y presentaron confiablidad aceptable para aplicarlos. Entre los resultados se encontró que en la muestra analizada existe relación entre soporte socioemocional y la actitud emprendedora (p>0.05 y r= 0.169), concluyendo que en la muestra analizada si bien existe relación directa entre las variables propuestas, la relación es baja, llevando a precisar que falta implementar acciones que promuevan que los estudiantes un mejor soporte socioemocional para que incremente la actitud emprendedora.