Control interno y su incidencia en la liquidez de las empresas de consultoría civil Lima – Perú, 2017 - Alcalá García, Fiorella Dayana (2018)
La presente investigación titulada “Control interno y su incidencia en la liquidez de las empresas de consultoría civil Lima – Perú, 2017”. El objetivo de este trabajo de investigación es determinar de qué manera la incidencia del Control Interno en la Liquidez de las empresas de consultoría civil Lima-Perú, 2017. La investigación es descriptivo correlacional casual, el diseño de la investigación es no experimental transversal con una población de estudio está constituida por 284 empresas de consultoría civil en el distrito de Lima. La muestra está compuesta por 60 empresas, a quienes se les aplico dos instrumentos; cuestionarios para medir a la variable control interno y otro cuestionario para medir la variable liquidez; cuestionarios fiables y debidamente validados por la recolección de datos de las variables en estudio, procesando la información mediante el paquete estadístico SPSS V.24. Como resultado se obtuvo que el control interno incide de manera positiva en la liquidez de las empresas de consultoría civil Lima – Perú 2017, utilizando el coeficiente de correlación Rho Spearman = 0.434, con nivel de significancia con 1% (p<0.05); se logró demostrar que el control interno en la liquidez de las empresas de consultoría civil es positiva regular. La conclusión del estudio indica que existe correlación lineal entre las variables analizadas.