Gestión logística y nivel de abastecimiento de stock de la Empresa Homecenters Peruanos Oriente SAC, Tarapoto 2021 - Bardales Peña, Paola Melita (2021)
El presente estudio, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión logística con el nivel de abastecimiento de stock de la empresa Homecenters Peruanos Oriente SAC, Tarapoto 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicado con un alcance descriptivo correlacional porque evaluó el grado de relación entre dos o más variables. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal. La población total fue de 45 colaboradores compuesta por hombres y mujeres de diferentes edades de 20 a 51 años a más en la evaluación de las variables de investigación se utilizó los cuestionarios de la variable gestión logística bajo los autores de Agüero, O. (2020)- Adaptado de Zevallos, D (2019) y la variable de abastecimiento de stock propuesto por los autores Alegria, J. & Caruajulca, G. (2018)- Adaptado de Lobato & Villagrá (2013), ambos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos, se comprobó su fiabilidad a través del Alpha de crombach, 0.978 para la variable gestión logística y para el abastecimiento de stock 0.971; lo cual indica que la fiabilidad es buena. Se concluye que, existe relación significativa entre la gestión logística con el nivel de abastecimiento de stock de la empresa Homecenters Peruanos Oriente SAC, Tarapoto 2021. Mediante el análisis estadístico de Rho de Spearman se obtuvo el coeficiente de 0,923 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05).