Gestión estratégica y la innovación empresarial en los colaboradores de un restobar, Comas, 2024 - Espinoza Rivera, Bruce Kevin (2024)
Esta investigación contribuyó a diversos Objetivos de Desarrollo sostenible entre ellos, al ODS9: Trabajo decente y crecimiento económico, debido que mejorando y fortaleciendo las prácticas de gestión y fomentando la innovación en los colaboradores del restobar, es posible generar nuevos puestos de trabajo, dándole oportunidad a muchas personas. El objetivo de esta investigación fue definir la relación que existe entre la Gestión estratégica y la innovación empresarial en los colaboradores de un restobar, Comas,2024. El tipo de investigación fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental corte transversal, de enfoque cuantitativo y de nivel correlacional, la población fue censal y consideró a los 30 colaboradores del negocio. Asimismo, el análisis de los datos obtenidos se realizó en el programa SPSS, y para determinar la hipótesis se usó el estadístico Rho de Spearman, en la cual se consiguió un coeficiente de correlación de 0.729 de las variables gestión estratégica e innovación empresarial, en donde el nivel de significancia fue de (0.001< 0.05) rechazando así la hipótesis nula y aceptando la alterna. En conclusión, podríamos decir que, si existe una relación significativa entre las variables gestión estratégica e innovación empresarial, teniendo una correlación positiva alta de 0.729 siendo significativa.