Gestión administrativa y la calidad de servicio de la Municipalidad Provincial de Cutervo, Cajamarca 2021 - Saldaña Cabrera, Ana Melva (2021)
El trabajo de investigación se realizó en la Municipalidad Provincial de Cutervo, el mismo que tuvo como objetivo. Determinar la relación entre la gestión administrativa con la calidad del servicio de la Municipalidad Provincial de Cutervo, Cajamarca 2021, se utilizó la técnica de encuesta cuyo instrumento fue el Cuestionario, El tipo de investigación es aplicada y el diseño fue no experimental de corte transversal, descriptivo y correlacional, se trabajó con 60 trabajadores administrativos que tienen condición laboral de nombrado, CAS y locación de servicios. Estadísticamente se utilizó el SPSS versión 22.0. Los resultados obtenidos muestran que la prueba no paramétrica Chi-Cuadrado a un 95% de confianza es X 2c = 26.171 > X2 t = 14.067, comprobando que existe relación significativa entre la gestión administrativa y la calidad de servicio que ofrecen los trabajadores administrativos al público usuario. Y que un 67% de trabajadores se encuentran actualmente en condición de locación de servicios, este personal busca permanentemente actualizaciones y capacitaciones con el fin de tener estabilidad laboral. El 93.3% tiene conocimiento que las retroalimentaciones son buenas y forman parte de su meritocracia para lograr un ascenso. la planificación, organización, dirección y control son procesos que median mejoras en la gestión administrativa dentro de la municipalidad a la par los elementos físicos, la confiabilidad, capacidad de contestación y la seguridad y garantía miden la calidad de servicio como factores esenciales que pueden ser útiles en el tiempo con el fin de lograr procedimiento más eficientes y adecuados.