Clima organizacional y satisfacción laboral de los profesionales de la salud en tiempos de pandemia en un hospital de Jaén - Serrato Caquies, Vilma Rosmery (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los profesionales de la salud en tiempos de pandemia en un Hospital de Jaén, 2021. La investigación desarrollada fue de tipo básica y enfoque cuantitativo; de nivel descriptivo y diseño no experimental-correlacional, de corte transversal. La población fue de 320 profesionales de la salud, y la muestra fue de 174 profesionales de un Hospital de Jaén, el muestreo fue probabilístico aleatorio simple. La técnica empleada para la recolectar datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Luego de realizada la recolección de datos, se concluyó que el clima organizacional es regular (60,92%) mientras que el nivel de la satisfacción laboral es medio (52,87%) y entre ambas variables existe una relación directa en un grado positivo moderado, lo cual se verifica con el nivel de significancia de 0,00<0,05 y el coeficiente de correlación de Spearman de 0, 575.