El desagio tributario y su efecto en la situación económica financiera de la Empresa S&S Producción Gráfica S.A.C. Trujillo año 2015 - Yupanqui Príncipe, Yeni Anita (2016)
El trabajo de investigación que a continuación se presenta, tiene por objetivo general analizar el efecto que tiene el desagio tributario en la situación económica, financiera de la empresa S&S Producción Gráfica S.A.C, el tipo de investigación de acuerdo al fin que persigue es aplicada, de acuerdo a la técnica de contrastación es descriptiva y de acuerdo al régimen de investigación es orientada; presenta un diseño de investigación no experimental, de corte transversal, la población estuvo representado por la empresa S&S Producción Gráfica S.A.C, y como unidad de análisis la empresa en mención, para la cual se utilizó como técnicas de recolección de datos la entrevista y el análisis documental y como instrumentos la guía de entrevista y la guía de análisis documental, asimismo fuentes de información y la observación directa . Se llegó a la conclusión siguiente: el desagio tributario afecta de manera positiva la situación económica financiera de la empresa, esta forma de pago benefició a la empresa ya que el importe pagado fue menor, los análisis se hicieron mediante la aplicación de instrumentos financieros como es ratios de liquidez, ratios de rentabilidad, ratios de solvencia y ratios de endeudamiento y los conocimientos del desagio tributarios.