Relación entre la falta de un plan de seguridad y salud en el trabajo y la productividad de una empresa de la construcción, Trujillo- 2022 - Castillo Alva, Hans Augusto (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la falta de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo con la productividad de una empresa de la construcción, Trujillo, 2022. Enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo correlacional. Siendo la técnica utilizada la encuesta, para la cual se usó dos cuestionarios que dieron a conocer el nivel de seguridad y salud en el trabajo y la productividad, que es para medir las variables, siendo la muestra de 30 trabajadores de una empresa de construcción. Resultados, de los 30 trabajadores, el 3.3% de ellos perciben un deficiente SST, el cual se ubicó en el nivel medio de la productividad; además, el 20% percibieron una SST regular donde el 13.3% percibió que la productividad se ubicó en medio, por último, el 76.7% percibe que el SST es bueno, de los cuales el 20% percibió un nivel medio de la productividad y 56.7% alta. Concluyó, se obtuvo un Rho=0.706** y un Sig.=0.00 menor al 5%, por ende, se refuta la Ho. Es decir, se evidencia una relación significativa entre la falta de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo y la productividad de una empresa de construcción, Trujillo- 2022