Las notificaciones judiciales mediante whatsapp y el debido proceso en los procesos de alimentos, Yungay 2022 - Leiva Terreros, Olga Jobana (2023)
En esta investigación, cuyo título es “Las Notificaciones Judiciales Mediante WhatsApp y el principio de debido proceso en los procesos de alimentos, Yungay 2022”, el objetivo general de esta investigación fue analizar de qué manera la implementación de las notificaciones judiciales mediante WhatsApp garantiza el principio del debido proceso en los procesos de alimentos en Yungay 2022. Cuya metodología fue de enfoque cualitativo, investigación básica, nivel descriptivo y diseño de teoría fundamentada. Se usó técnicas de entrevista y análisis documental, llegando a concluir que la notificación judicial mediante WhatsApp en los procesos de alimentos de Yungay 2022, garantiza el principio de debido proceso porque cumple con el objeto de poner en conocimiento de los interesados el contenido de las resoluciones judiciales de manera rápida y directa. Finalmente, esta tesis recomienda que los secretarios Judiciales del Juzgado de Paz Letrado de Yungay al realizar las notificaciones judiciales mediante WhatsApp en los procesos de alimentos, realicen el emplazamiento del auto admisorio, la demanda y anexos, mediante archivos en formato “.jpeg” (imagen), a fin de que exista una mejor e inmediata accesibilidad a la información contenida en los documentos remitidos.