Indagación científica para evaluar el pensamiento crítico en niños de 5 años de la institución educativa San Antonio de Jesús, Los Olivos,2022 - Anastacio Vicente, Maria Fernanda (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Indagación Científica para Evaluar el Pensamiento Crítico en Niños de 5 años de la Institución Educativa San Antonio de Jesús, Los Olivos, 2022. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, descriptivo, correlacional causal, de corte transversal. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables Indagación Científica y Pensamiento Crítico. Estos instrumentos fueron sometidos a análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. La población se constituyó por 80 estudiantes de la Institución Educativa San Antonio de Jesús. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. En el resultado se observa que la Indagación científica y pensamiento crítico tienen fuerte confiabilidad en niños de 5 años de la Institución Educativa San Antonio de Jesús, Los Olivos, 2022 (rs=, 837, p= .000< 0,05.