Efecto de la adición de alambre galvanizado rizado en las propiedades mecánicas del concreto F’C=210kg/cm2, Huánuco - Lizana Miguel, Percy (2022)
La investigación titulada “Efecto de la adición de alambre galvanizado rizado en las propiedades mecánicas del concreto F’C = 210 kg/cm2, Huánuco”, tiene como objetivo general evaluar el efecto de la adición del 1% y 2.5% de alambre galvanizado rizado en las propiedades mecánicas del concreto f’c = 210 kg/cm2. La metodología es de enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada y con diseño experimental, se fabricaron y analizaron como muestra 54 probetas cilíndricas y 27 prismáticas, que fueron necesarios para determinar las propiedades mecánicas del concreto f’c = 210kg/cm2, se realizaron ensayos de rotura a compresión, tracción indirecta y flexión a las edades de 07, 14 y 28 días de curado, como resultados obtenidos a la edad de 28 días de curado cuando el concreto alcanza su máxima resistencia, para el ensayo de resistencia a compresión se determinó que con la adición del 1% de alambre galvanizado rizado al concreto 210 kg/cm2 la resistencia aumentó en un 4.7% más que el concreto patrón, para la resistencia a tracción indirecta también se determinó que con la adición del 1% de alambre galvanizado la resistencia aumentó en un 5.11% más que el concreto patrón y para la resistencia a flexión se determinó que con la adición del 1% de alambre galvanizado rizado la resistencia a flexión aumentó en un 22.72 % más que el concreto patrón, en base a estos resultados de laboratorio ya mencionados se concluyó que se logró mejores resultados en las propiedades mecánicas del concreto f’c=210kg/cm2 con la adición del 1% de alambre galvanizado rizado.