Valores morales y convivencia escolar en estudiantes de primero y segundo año de educación secundario de la I E P. Ingeniería SMP. Lima, 2013 - Palomino Quispe, Angelina (2014)
La presente investigación tiene como título los valores morales y la convivencia escolar en los estudiantes del primero y segundo año de educación secundaria de la IEP. Ingeniería. SMP. Lima ,2013. Tiene como objetivo: Determinar cómo se relacionan los valores morales y la convivencia escolar en los estudiantes del primero y segundo año de educación secundaria de la IEP. Ingeniería. SMP. Lima, 2013. La investigación realizada en la metodología se aplicó el tipo de estudio descriptivo correlacional y su diseño no experimental y transversal o transeccional, donde se trabajó con una población constituida por 100 estudiantes del primero y segundo año de educación secundaria de la IEP. Ingeniería. SMP. Lima 2013. La muestra fue aleatoria simple proporcional, de 80 estudiantes. El enfoque de investigación es cuantitativo, se utilizó para la recolección de datos un cuestionario para cada una de las variables de investigación. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó la prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 20 estudiantes y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach con un valor 0,777 para la variable valores morales y 0,802 para la variable convivencia escolar. Luego se procesaron los datos, haciendo uso del Programa Estadístico SPSS versión 20.0. Así mismo los resultados obtenidos evidencian que existe relación alta positiva entre el los valores morales y la convivencia escolar en los estudiantes del primero y segundo año de educación secundaria de la IEP. Ingeniería SMP. Lima, 2013. Se obtuvo un coeficiente de correlación Rho = 0.850, con una sig. (bilateral) = 0.000 (p < .05),