Gestión de calidad y bienestar laboral en la empresa constructora Civil House S.A.C., Tarapoto – 2023 - Valera Delgado, Martin Alonso (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre gestión de calidad y bienestar laboral en la empresa constructora Civil House S.A.C., Tarapoto – 2023. El tipo de investigación fue básica y con diseño no experimental de corte transversal descriptivo correlacional. La población y muestra estuvo conformado por 31 colaboradores de la empresa constructora Civil House S.A.C., luego, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y al cuestionario como instrumento. Para la validez y la confiabilidad se usaron la V de Aiken y la prueba de Alpha de Cronbach, respectivamente. Se obtuvo como resultado que los niveles de la gestión de calidad fueron medio en 3% y alto en 97%; el bienestar laboral fue alto en 100%. Finalmente, se obtuvo como conclusión que existe relación significativa entre la gestión de calidad con el bienestar laboral en la empresa constructora Civil House S.A.C., ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman tuvo un coeficiente de correlación de 0.832**, teniendo un valor de Sig. = 0.000 (p-valor < 0.01), aceptando de esta manera la hipótesis de la investigación