Los sectores de interés en el desarrollo del aprendizaje de los niños de educación inicial: Una revisión sistemática - Columbus Díaz, Lourdes Ena (2021)
En la presente investigación los sectores de interés en el desarrollo del aprendizaje de los niños de educación inicial. una revisión sistemática El estudio es de enfoque cualitativo, el tipo de investigación es básico, cuyo diseño es no experimental de revisión sistemática, porque parte de una revisión de información científica exhaustiva para la recopilación de información, el objetivo principal del diseño es centrarse en resolver la problemática e incrementar los conocimientos científicos, pero sin contrastarlos con ningún aspecto práctico. Las revisiones analizadas en el presente estudio resumen los resultados de varios artículos de revistas, guías, fuente de internet confiable, también la recopilación de información se obtuvo de tesis científicas, asimismo llegamos a la conclusión principal es a través de la metodología juego trabajo en aula que los niños potencian de manera lúdica sus capacidades, desarrollan su creatividad e imaginación siendo niños autónomos, independientes, que se desarrollan dentro de grupo social, donde verbalizan sus inquietudes y se sienten en confianza con los demás, a prenden el orden y respetar las reglas de convivencia en grupo, desarrollan el lenguaje factor principal de la educación , teniendo como guía al docente.