Plantas Acuáticas Eichhornia Crassipes Y Nelumbo Nucifera Para Minimizar La Contaminación De Aguas Residuales - Llontop Braco, Carlos Alberto (2017)
En el presente trabajo de investigación describe el tratamiento de aguas residuales del centro poblado El Arenal en humedales artificiales, que estas aguas pese a que se estancan en un lugar no se le dan un debido tratamiento y afecta a la salud de los pobladores de centro poblado ya antes mencionado, Para realizar el presente trabajo se tuvo que crear unos humedales artificiales que fueron hechos en el suelo, con las siguientes características dos agujeros de 30 cm de profundidad, 70 cm de largo y 30 de ancho, para poder colocar una cantidad de 50 litros de agua y a la ves incorporar dos tipos de plantas Eichhornia crassipes y Nelumbo nucifera para posteriormente colocar las aguas residuales que se van a ser tratadas. Finalmente se llegó a determinar que Eichhornia crassipes es más eficiente en la minimización de aguas residuales que Nelumbo nucifera de acuerdo a los análisis que se han podido realizar encontrándose los siguientes resultados: un pH que inicio con ambas plantas 7.95 y disminuyó a 7.32 y la 7.61 respectivamente, su turbidez de 222 disminuyó a 94 y la otra a 134, conductividad eléctrica inició 2535 con ambas plantas y disminuyó 975 una y la otras 1282, DBO de ambas plantas era de 80 y terminó una con 15 y la otra con 35,DQO que se inició en ambas plantas de 196 y terminó 20.6 en una y en la otra 44.8,coliformes Termotolerantes se inició 1.70 X 10 4 y terminó con 6.80X 10 3 y la otra con 9.20 X 10