Evaluación del plan de manejo de los residuos sólidos en la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote - 2019 - Capa Gonzáles, Ingrid Marizeth (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el plan de manejo de los residuos sólidos de la municipalidad distrital de Nuevo Chimbote - 2019, donde la metodología empleada es descriptiva con un diseño no experimental transversal. A su vez, se empleó como población los residuos sólidos de los años 2017, 2018, (enero – junio 2019) de la municipalidad distrital de Nuevo Chimbote; con muestra de cantidad generada y recolectada de los RR.SS de los años 2017, 2018, (enero – junio 2019). Respecto a los resultados en el diagnóstico, los RR.SS recolectados está en aumento, los meses que mayor se recolecta son los de enero hasta marzo, dado que en estos meses empiezan las actividades veraneras y escolares lo que genera gran aumento de RR.SS; la diferencia entre los RR.SS generados y RR.SS recolectados entre los años 2017,2018 y enero-junio del 2019 con un total de 5.222, 4.56 y 2.385 Tn/día, tiene una variación porcentual de 6.11%, 5.05% y 2.50% por año; y consiguiente a la evaluación de las actividades y programas que se encuentran dentro del plan de manejo de residuos sólidos del municipio se obtuvo que el 66.6% se está realizando.