La cultura tributaria y su relación con las obligaciones tributarias de los comerciantes del mercado Virgen del Carmen, Pachacámac 2019. - Quispe Huamán, Rossi Jocelyn (2019)
El propósito del estudio fue determinar el nivel de relación entre la cultura tributaria y las obligaciones tributarias de los comerciantes del mercado Virgen del Carmen, Pachacámac 2019; para esto se valió de una metodología de tipo correlacional, desarrollado en base a un diseño no experimental y corte transversal; además, se utilizó una muestra poblacional que estuvo conformada por 30 comerciantes, a los que se aplicó un cuestionario de escala Likert. Cada contribuyente encuestado, demuestra la realidad de conciencia tributaria que tiene ante sus obligaciones, la intención fue medir el nivel de orientación y los valores tributarios comprometidos, analizando la relación entre las variables. Se llegó a la conclusión, que existe una relación significativa (<0.05) entre la cultura tributaria y las obligaciones tributarias.