Efecto del liderazgo transformacional en la productividad laboral del personal de un instituto superior tecnológico de Chiclayo, 2024 - Granados Delgado, Milagros Martina (2025)
El presente estudio considero como parte del objeto de desarrollo sostenible (ODS) 8, meta 3 y 8, que refuerza y promueven la implementación de actividades en las organizaciones, así como la protección de la salud laboral y trabajo seguro en los trabajadores, cuyo objetivo general es analizar el efecto del liderazgo transformacional en la productividad laboral en una institucional superior tecnológica en Chiclayo, 2014, a la vez, el estudio fue tipo básica, nivel explicativo, enfoque cuantitativo, y diseño no experimental. Su población y muestra constó de 46 personas. Se empleó la técnica de la encuesta, e instrumento fue el cuestionario, se designó 33 preguntas en escala de Likert, para liderazgo transformacional 18 y 15 para productividad laboral. Los resultados demostraron una relación positiva óptima con un Rho de Spearman del 0.829, lo que significa la asociatividad entre liderazgo transformacional y productividad laboral, asimismo alcanzó una significancia del 0.000, por otro lado, se indica que existe un efecto representado por un 0.712 sobre la productividad laboral. Finalmente se concluyó que al incremento de nuestra percepción de una unidad el efecto será positivo sobre la productividad laboral en el personal de la institución.