Motivación y satisfacción laboral de la enfermera en la UCI Neonatal del Instituto Nacional Materno Perinatal, 2015 - Fernandez Ramirez, Martiza Lidia (2016)
El objetivo fue determinar la relación que existe entre el nivel motivación y la satisfacción laboral de la Enfermera en la UCI Neonatal del Instituto Nacional Materno Perinatal, Octubre-diciembre 2015. Esta investigación fue de tipo sustantiva, descriptiva con enfoque cuantitativo y el diseño no experimental, transversal y se aplicó el método hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 65 Enfermeras de la UCI Neonatal del Instituto Nacional Materno Perinatal. Se utilizó la encuesta para recoger datos. Las técnicas de procesamiento de datos fueron descriptivas, representándolas en tablas de procesamiento de datos (Frecuencias), y gráficos. Para el contraste de las hipótesis se usó el estadístico Rho de Spearman a un nivel de significación de 0.05. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que existe correlación alta, ello significa existe relación entre el nivel de motivación y la satisfacción laboral de la Enfermera en la UCI Neonatal del Instituto Nacional Materno Perinatal, 2015 (sig. bilateral = .000 < .01; Rho = .769**).