Implementación del SGSST Ley N°29783 para reducir el índice de accidentabilidad en la empresa Metalmecánica BRYC S.A.C., Chimbote, 2021 - Cabrera Obeso, Oscar Andreé (2021)
La presente investigación titulada “Implementación del SGSST Ley N°29783 para reducir el índice de accidentabilidad en la Empresa Metalmecánica BRYC S.A.C., Chimbote, 2021”, buscó reducir el índice de accidentabilidad en el trabajo mediante la implementación de un SGSST, haciendo uso de la Ley N°29783. Fue de enfoque cuantitativo y aplicada con el diseño pre experimental, la cual tuvo como muestra de estudio 8 meses, 4 meses antes de la implementación y 4 meses después de la implementación, además se hizo uso de los instrumentos de recolección de datos, los formatos que se implementaron según la Ley N° 29783, nos ayudó a obtener los resultados del índice de accidentabilidad, índice de frecuencia e índice de gravedad en la empresa metal mecánica BRYC S.A.C. Se utilizó el software SPSS 25 para el analisis de las hipótesis y la validación de los datos recolectados con el registro de estadísticas de seguridad, obtenidos del antes y después de la implementación los cuales fueron agrupados en tablas resumen del antes y después. En conclusión, se determinó que nuestra implementación del SGSST haciendo uso de la Ley N°29783, si reduce el índice de accidentabilidad en un 96.58 % en la empresa metal mecánica BRYC S.A.C.