Clima organizacional y desempeño laboral del personal de serenazgo de una Municipalidad distrital de Lima, 2023 - Lolay Mendoza, Felix (2024)
El objetivo general del estudio fue establecer la relación entre clima organizacional y desempeño laboral en el personal de serenazgo de una Municipalidad distrital de Lima, 2023. Esta investigación se realizó con un enfoque cuantitativo, de tipo básico, empleando un diseño no experimental de corte transversal y nivel correlacional. La población objetivo de este estudio comprendió un total de 90 miembros que formaban parte del equipo de serenazgo dentro de la municipalidad distrital de Lima. De esta población, se escogió una muestra de 80 individuos, utilizando la técnica de muestreo intencional no probabilístico. A fin de recopilar los datos necesarios se empleó una encuesta como técnica, siendo el instrumento un cuestionario, donde la validez del cuestionario se estableció mediante el uso de juicios de expertos, lo que garantizó su fiabilidad para los fines de este estudio. Los hallazgos destacables de esta investigación indican la existencia de una relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral en el personal de serenazgo de una Municipalidad distrital de Lima, 2023. Este resultado fue confirmado por el análisis estadístico, con un valor p de 0.000, un nivel de significación de 0.05 y un coeficiente de correlación de 0.670.