Calidad de atención de enfermería y nivel de satisfacción de paciente que acude al Servicio de Emergencia de un Hospital de Piura - Oviedo Castillo, Mercedes Miney (2024)
El presente estudio tiene como objetivo principal determinar la relación entre la calidad de atención de enfermería y el nivel de satisfacción del paciente que acude al servicio de Emergencia de un Hospital de Piura. Metodología: enfoque cuantitativo, correlacional, no experimental, transversal, la muestra estuvo constituida por 90 usuarios, pacientes que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. La información se recolecto a través de una ficha de datos, utilizándose así la técnica de muestreo no probabilístico por conveniencia. La información será recabada a través de la técnica de la encuesta, y como instrumento 2 cuestionarios que medirán así tanto la calidad de atención y la satisfacción del paciente, teniendo así como resultados según la dimensión de percepción se halló una relación con un 0.001, luego con la dimensión elementos tangibles con un 0.001, después con la dimensión fiabilidad con un 0.001 , en la dimensión accesibilidad se obtuvo un valor de 0.001 y por ultimo existe una correlación entre calidad del cuidado y nivel de satisfacción con un valor de 0.001. Conclusión: Se determinó que existe una correlación significativa entre el cuidado de enfermería y nivel de satisfacción de pacientes que acuden al servicio de Emergencia.