Control interno y gestión administrativa de la empresa ECOPERU Consultores y Contratistas Generales S.A.C. de la ciudad de Tarapoto, 2020 - Amasifuén Pérez, Cristian Miguel (2021)
La presente investigación pretende como objetivo general: Determinar los efectos del Control Interno en la Gestión Administrativa en la empresa de servicio de construcción ECOPERÚ Consultores y Contratistas Generales S.A.C., de la ciudad de Tarapoto año 2020. Teniendo como diseño metodológico de tipo aplicada, con nivel de estudio descriptivo-explicativo y un diseño de investigación no experimental, para la cual se aplicaron tres instrumentos de recolección de datos: la guía de entrevista, la guía de observación y la guía de análisis documental, teniendo como resultados los hallazgos de manera significativa representada en un 60% de la deficiencia de control, provocando así que las metas y objetivos propuestos no se cumplan en los plazos establecidos por la empresa y una pérdida de S/ 41,110.00 en maquinarias y equipos, al no cumplir de manera significativa con los criterios de eficiencia en la empresa. Llegando a la conclusión de que existen efectos significativos del Control Interno en la Gestión Administrativa, puesto que se encontró deficiencias del Control Interno en los indicadores de la Gestión Administrativa, como son: control, gestión y supervisión de la empresa de servicio de construcción ECOPERÚ Consultores y Contratistas Generales S.A.C., dificultando ésta su mejora para el alcance de los objetivos trazados.