Diseño de un plan estratégico para mejorar la posición económica y financiera de la empresa “Unión Martigus S.A.C. - Burgos Solis, Ana María (2012)
Hoy en día las empresas necesitan estar muy organizadas si en realidad desean ser exitosas, por lo que es necesario que desarrollen un proceso estratégico para lograr ser competitivas. La investigación fue diseñada con el objetivo principal de proponer el diseño de un Plan estratégico como herramienta, para que la empresa mejore su posición económica y financiera en un corto plazo.Así mismo con el diseño del plan estratégico, se espera corregir los problemas que la empresa ha tenido en su corto tiempo, los cuales se han visto reflejados en las encuestas realizadas en la misma, tales como la adquisición de nuevas herramientas de trabajo para ampliar el local, la falta de estrategias desarrolladas para combatir a la competencia que cada vez es mayor. La tesis resume la serie de pasos que se llevaran a cabo para ordenar la situación actual de la empresa, llevar a cabo la creación de estrategias de ventas y así llegar a satisfacer al mercado que se establezca como objetivo. Así mismo se creará la estructura organizacional de la empresa sobre la cual se fundamentaran las tareas que cada participante tenga encomendadas dentro de la misma, y que será parte fundamental del cambio que se quiere dar en la empresa, junto con la recuperación financiera y su proyección de crecimiento en el futuro en un corto plazo.