Control interno y su influencia en los activos fijos de las empresas industriales del distrito de Ate Vitarte, 2020 - Curioso Torres, Johana (2020)
La investigación en mención titulada “Control interno y su influencia en los activos fijos de las empresas industriales del distrito de Ate, en el periodo 2020”, como objetivo primordial tiene: Analizar de qué manera el control interno influye en los activos fijos de las empresas industriales de Ate Vitarte, 2020. El actual estudio de investigación es de enfoque cuantitativo. Asimismo, la investigación de tipo aplicada con un diseño no experimental y descriptivo – explicativo. La muestra está constituida por 113 trabajadores de las 160 empresas industriales del distrito de Ate Vitarte a quienes se aplicó el siguiente instrumento, se utilizó el cuestionario que permitirá ver de forma fiable como el control interno influye en los activos fijos que mientras la muestra se determinó mediante el muestreo no probabilístico. Asimismo, se realizó las validaciones por los especialistas en el tema, se optó por utilizar el sistema estadístico SSPS Vs. 26. Como conclusión manifestamos que el control interno influye en los activos fijos de las empresas industriales del distrito de Ate Vitarte. Frente a ello, se revela que las empresas industriales poseen con un debido manual y/o procedimientos de control el cual permite salvaguardar los activos de la organización. Durante la validación de los resultados, se demostró mediante la aplicación.