El principio de presunción de inocencia en el delito de lavado de activos del Distrito Fiscal de Lima Centro – 2017 - Lazaro Coral, Ana Maria (2018)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la presunción de inocencia en el delito de lavado de activos en el distrito fiscal de lima centro, año 2017; se empleó un enfoque cuantitativo, a través de la estadística para obtener los resultados se realizó el Análisis de Varianza Factorial (ANOVA, asimismo la regresión lineal donde se analizó el comportamiento de las variables y también a cada una de sus dimensiones, para lo cual se trabajó con una población de finita de 40 Abogados Especializados En Delito De Lavado De Activos del Ministerio Publico, la investigación desarrollada corresponde a un diseño no experimental transversal, correlacional causal , asimismo los datos del presente trabajo de investigación han sido recogidos de manera directa por el investigador mediante la técnica de la encuesta teniendo como instrumento cuestionario mediante el juicio de cinco expertos, asimismo la variable independiente se obtuvo un resultado de 0,853 de fiabilidad por la variable dependiente arrojo un resultado de 0,850 de fiabilidad dado por el Alfa de Cronbach, el procesamiento de datos fue realizado en el programa estadístico SPSS versión 22 en donde el coeficiente de significancia bilateral es igual a 0,000 de la Tabla de ANOVA, siendo este menor al nivel de significancia 0,05 en este contexto se acepta la hipótesis del investigador, por lo que permitieron concluir que la presunción de inocencia en el delito de lavado de activos.