Inteligencia emocional y aprendizaje autónomo en el ciberbullying de estudiantes de la Institución Educativa “Francisco Bolognesi”, 2020 - Loayza Claudio, Marlene Domitila (2021)
La investigación titulada: “Inteligencia emocional y aprendizaje autónomo en el ciberbullying de estudiantes de la Institución Educativa “Francisco Bolognesi”, 2020”, tuvo como objetivo determinar la incidencia de la inteligencia emocional y el aprendizaje autónomo en el ciberbullying, y responde a la problemática educativa institucional. El estudio es de tipo explicativo, obedece a un enfoque cuantitativo y diseño no experimental, correlacional causal, de corte transversal; con una muestra comprendida por 99 estudiantes, a quienes se les aplicó cuestionarios para el recojo de datos de cada una de las variables. Después del análisis e interpretación de los resultados, se llegó a la siguiente conclusión: La inteligencia emocional y el aprendizaje autónomo incidieron significativamente en el ciberbullying de los estudiantes de la Institución Educativa “Francisco Bolognesi” de Villa el Salvador; habiéndose obtenido un resultado en la prueba de regresión logística lineal p valor=0,000.