Satisfacción laboral y su influencia en la productividad laboral de los colaboradores de la empresa Viajes Muchik, Trujillo -2019 - Salvatierra Martínez, Erika María (2019)
La presente investigación titulada “Satisfacción laboral y su influencia en la productividad laboral de los colaboradores de la empresa Viajes Muchik, Trujilo-2019 .”, tuvo como finalidad determinar la influencia de satisfacción laboral en la productividad laboral, de los colaboradores de la mencionada empresa. El presente estudio es de tipo correlacional causal, se desarrolló bajo un diseño no experimental, de corte transversal, teniendo como población al personal de la empresa con un total de 72 colaboradores, de los cuales se seleccionó una muestra de 70 colaboradores, para un mejor resultado en la investigación, ya que se les excluyó a los otros 2 por ser parte administrativa. Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron encuesta para satisfacción laboral y evaluación para productividad laboral, de esta última el resultado fue emitido por la empresa, y así los datos sean más confiables. El criterio de confiabilidad de los instrumentos para la presente investigación se determinó, por el coeficiente de Alfa de Cronbach, obteniéndose una fuerte confiabilidad, de acuerdo a los valores del criterio de confiabilidad. Se obtuvo como resultado que existe una relación causal significativa entre satisfacción laboral y productividad laboral de los colaboradores viajes Muchik . Lo que se demuestra con la prueba de Spearman (sig. bilateral = .000 < .01; Rho = .848**). Llegando a la conclusión que existe una influencia significativa de satisfacción laboral en la productividad laboral, de los colabores de la empresa Viajes Muchik, se puede afirmar que a medida que la satisfacción laboral incrementa, la productividad laboral lo hará del mismo modo.