Calidad de servicio y la satisfacción de clientes del distribuidor autorizado de Claro - Grupo Llecllish, Huaraz 2021 - Berrocal Roca, Laidy Diana (2021)
La presente investigación titulada “Calidad de servicio y la satisfacción de clientes del distribuidor autorizado de Claro – Grupo Llecllish, Huaraz 2021”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción de clientes del distribuidor autorizado de Claro – Grupo Llecllish, Huaraz 2021. Contó con un estudio de tipo aplicada, correlacional con diseño no experimental – transversal, con una muestra compuesta por 108 clientes, a quienes se les asignó los cuestionarios. Los resultados identificaron un coeficiente Spearman de 0, 743 determinando una relación positiva alta entre las variables, con una significancia de 0.000 menor a 0.05, aceptándose la hipótesis de investigación. Llegando a la conclusión que la calidad de servicio en un 76% tuvo niveles altos, sin embargo, el 19% la calificó con niveles medios. Mientras que la satisfacción de clientes en un 66% obtuvo niveles altos y el 29% un nivel medio. Finalmente, sobre la relación de las dimensiones, se identificó que la relación más representativa fue entre la calidad de servicio y las expectativas, con un coeficiente Spearman de 0,747 y un nivel de significancia bilateral de 0,000 menor al 0,05.