Liderazgo asertivo y trabajo en equipo en la Municipalidad Distrital de Morales, 2023 - Meléndez Coral, Maddy Fiorella (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el liderazgo asertivo y trabajo en equipo en la Municipalidad Distrital de Morales, 2023, se identifica como de tipo básica, con diseño correlacional, no experimental, basada en una muestra de 70 colaboradores, utilizando la encuesta como técnica y dos cuestionarios con escala Likert como instrumentos para el recojo de la información. En los resultados se evidencia que predomina el nivel alto en liderazgo asertivo, según 64.3% de trabajadores; igualmente prevalece el nivel alto en según el 60% de trabajadores; además en cuanto a la contrastación de hipótesis se observa que sí existe relación significativa entre el liderazgo asertivo y el trabajo en equipo en la Municipalidad Distrital de Morales, 2023, con un coeficiente de correlación de 0.830, con lo cual se verifica que la relación entre estas variables es alta y directa. El estudio concluye que se presentan óptimas condiciones de liderazgo y trabajo en equipo en el desarrollo de las tareas diarias de la entidad, conduciendo a afirmar que a mayores niveles de liderazgo asertivo se evidencia mayores niveles de trabajo en equipo.