Administración de recursos humanos y la productividad en los trabajadores de una empresa de publicidad y eventos en San Isidro - Lima 2014 - Figueroa Rivero, Freddy Rainiero (2015)
El presente estudio tiene por título investigación ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS (ARH) Y l_A PRODUCTIVIDAD EN LOS TRABAJADORES DE UNA AGENCIA DE PUBLICIDAD Y EVENTOS EN SAN ISIDRO - LIMA 2014. El objetivo general fue identificar la relación entre la Administración de Recursos Humanos y la Productividad. Según Chiavenato (2008) la ARH, se evaluó tomando los principales procesos, que son: Incorporar, Organizar, Recompensar, Desarrollar, Retener y Supervisara las personas. Según Koontz, Weihrich y Cannice (2008) la Productividad Laboral se evaluó tomando los componentes Efectividad, Eficiencia y Eficacia como fundamentales del desempeño individual y organizacional para el logro de objetivos con el mínimo de recursos. El tipo de investigación fue descriptiva correlaciona!, el fin que persigue fue investigación básica, la técnica de contrastación fue descriptiva, el régimen de investigación fue orientada, su ubicación en el tiempo fue transversal, la población de estudio fueron 20 personas encuestadas totalmente por ser un grupo de muestra reducido, la técnica de muestreo fue intencional, la recolección de datos se realizó con una encuesta en base a la escala Likert procesados con el programa SPSS. Estos datos obtenidos por la encuesta me permitieron discutir, concluir y recomendar sobre el tema de investigación Concluyo que los trabajadores tienen una percepción favorable de la organización, más no de la motivación del entorno laboral. Por eso el contar con un grato ambiente laboral ayuda a tener colaboradores motivados y comprometidos logrando los objetivos y metas propuestos mejorando la administración de los recursos humanos y la productividad del personal.