Relación entre la gestión del talento humano y desarrollo organizacional en el Ministerio de Transportes y Comunicaciones, Lima, 2014 - Nieto Fernandez, Gaby Jessica (2014)
El objetivo de la Investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desarrollo organizacional en el Ministerio de Transportes y Comunicaciones, Lima, en ella se procedió a encuestar a una muestra de los trabajadores nombrados que laboran en la institución; respecto a su proceso de admisión o contratación, capacitaciones, incentivos, beneficios que perciben, al clima laboral, motivaciones, cultura organizacional, adaptación a los cambios, satisfacción laboral entre otros; para determinar su nivel de gestión del talento y nivel de desarrollo organizacional. El estudio fue de enfoque cuantitativo, por su diseño de investigación fue no experimental - transversal de tipo correlacional. Se analizó a la población de 3484 trabajadores nombrados y con contrato administrativo de servicio que laboran en el Ministerio de Transportes y Comunicaciones, Lima, 2014. Los datos fueron recabados con una escala (de las respuestas) dicotómica (2 alternativas). Se determinó una muestra de 30 empleados. Concluyendo que la gestión del talento humano está relacionada directamente con el desarrollo organizacional en el Ministerio de Transportes y Comunicaciones, Lima, 2014 según la correlación de Spearman de 0.703** y p < .000 concluimos que existe una correlación positiva media, muy cercana a una correlación positiva considerable; también se confirmó la hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis nula.