El Uso De Material Reciclado Para Promover La Creatividad De Las Estudiantes Del Quinto Grado De Primaria Del Centro Educativa Particular María Auxiliadora De Arequipa 2018 - Sinche Salome, Jessica Paola (2018)
La presente investigación tiene denominada, el Uso de material de reciclaje que permite desarrollar de manera significativamente la creatividad de las estudiantes del 5°grado de Primaria del Centro Educativo Particular María Auxiliadora de Arequipa, tuvo como objetivo atender las prácticas del uso de material de reciclaje que mejorara la creatividad en las estudiantes. Se trata de un estudio aplicado con diseño pre experimental. Este estudio nos permitió conocer la importancia del uso del material de reciclaje para mejorar la creatividad de las estudiantes, creando conciencia ambiental, donde se puede percibir la falta de los mismos, dando como resultado poca creatividad en las actividades diarias que realiza. Se trabajó con una muestra de 34 estudiantes que representan el 100% de la población. Se adaptó un instrumento de Ficha de observación de la creatividad basada en el Test de Torrance (1974) para la recolección de datos el mismo que atendía a los indicadores que a su vez responde a las dimensiones del trabajo. Este instrumento fue aplicado bajo la modalidad de la prueba de entrada y prueba de salida y antes de la aplicación fue validado por juicio de expertos y se aplicó para evaluar el nivel de creatividad de las estudiantes. Los resultados de la presente investigación muestran que el uso de Uso de material reciclado permite la mejora significativa de la variable Creatividad, obteniéndose una diferencia de 4,6 puntos a favor de los resultados del post test, que representa un incremento porcentual entre el post test y pre test de 64,8%.