El plazo y su incidencia en la investigación preparatoria en la Fiscalía de Los Olivos - 2019 - Baldeon Cruz, Edson Luis (2020)
El presente estudio lleva por título “El Plazo y su Incidencia en la Investigación Preparatoria en la Fiscalía de los Olivos 2019”, elaborado para obtener el Título Profesional de Abogado, que aborda la problemática existente en el sistema jurídico peruano, el caso del plazo en la Investigación Preparatoria para las personas investigadas en la primera etapa, por lo que se tuvo por objetivo determinar si los plazos inciden en la Investigación Preparatoria en la Fiscalía de los Olivos 2019. Asimismo, la metodología empleada fue de enfoque cualitativo cuyo tipo de investigación fue básica, además se estableció realizar un estudio apropiado sobre la información recopilada mediante instrumentos de recolección de datos, del cual se tuvo como resultado de que existe una afectación directa de los investigados en la investigación preparatoria, por el mal uso de los plazos, vulnerándose el debido proceso, el plazo razonable y la defensa consagrada en la C.P.P. Finalmente, se llegó a la conclusión que los plazos en la investigación preparatoria no se cumplen en la Fiscalía de Los Olivos, existiendo una excesiva connotación de plazos a pesar que ya están establecidos en el N.C.P.P., vulnerándose derechos fundamentales como el plazo razonable, la defensa y el debido proceso.