Perfil psicológico de un caso de feminicidio desde la Psicología Forense – Lima, 2021 - Tomás Quispe, Gregorio Ernesto (2021)
La investigación tiene el objetivo de determinar un perfil psicológico de un caso de feminicidio, para tal efecto se eligió el enfoque cualitativo, cuyo diseño es de estudio de caso, contándose con la participación de tres integrantes del núcleo familiar relacionados directa e indirectamente con el hecho suscitado; asimismo se utilizó como técnicas de recolección de datos la entrevista en profundidad, donde mediante la técnicas como la historia de vida, examen mental, pruebas psicométricas y perfilación psicológica en la escena del crimen, se llegó a concluir que los hechos se suscitaron en el interior del domicilio (cochera) ambiente que resultó propicio para la consumación del acto, que el móvil del autor era tratar de solucionar el problema matrimonial con la agraviada acabando con la vida de la conyugue, para así reafirmar su masculinidad y cosificar a la víctima por su género (sobreviviente), a quien percibía distante y empoderada, asimismo motivado por su dificultad para perdonar ofensas, aunado a su poca empatía, narcisismo, agresividad reprimida y escaso control de impulsos, que desencadeno el acto criminal.