Aplicación de la metodología 5S para incrementar la productividad en el almacén de la Corporación Plástica Estrella S.A.C. LIMA, 2022 - Loyola Muriel, Mildreth Geraldine (2022)
La presente investigación cuyo título es: “Aplicación de la Metodología 5S para Incrementar la Productividad en el Almacén de la Corporación Plástica Estrella S.A.C. LIMA, 2022” tuvo como objetivo: Determinar de qué manera la aplicación de la metodología 5S mejora la productividad en el almacén de la Corporación Plástica Estrella S.A.C. LIMA – 2022. El problema de la investigación fue ¿De qué manera la aplicación de la metodología 5S mejora la productividad en el almacén de la Corporación Plástica Estrella S.A.C. LIMA – 2022? la investigación se efectuó mediante el diseño pre experimental, de tipo aplicada de acuerdo a que se determinó la mejora mediante la aplicación de diferentes aportes teóricos siendo explicativa debido a que describe la situación de estudio para dar respuesta al objetivo, se consideró como población y muestra a los productos del almacenados en un lapso de 30 días hábiles. La técnica utilizada fue la observación y los instrumentos fueron formatos de recolección de datos. Los resultados obtenidos con respecto al índice de eficiencia son de un 15%, y con respecto al índice de eficacia aumento 13% logrando que la productividad tuviera un incremento de 24%.