Aplicación de Gestión de Inventario en el área logística para mejorar el nivel de servicio al área de producción de la empresa Consorcio Mosaicos & Anexos Lima S.A.C., San Juan de Lurigancho, 2018 - Silva Guevara, Jorge Eduardo (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: “Aplicación de Gestión de Inventario en el área logística para mejorar el nivel de servicio al área de producción de la empresa Consorcio Mosaicos & Anexos Lima S.A.C., San Juan de Lurigancho, 2018”, tuvo como objetivo: Determinar si influye la aplicación de gestión del inventario mejora el nivel de servicio dentro del área de producción de la empresa Consorcio Mosaicos & Anexos Lima S.A.C. en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2018. Esto como respuesta al problema ¿De qué manera la aplicación de gestión de inventario mejora en el nivel de servicio en el área de logística de la empresa Consorcio Mosaicos & Anexos Lima SAC en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2018? La investigación se desarrolló bajo un diseño cuasi- experimental, con un enfoque cuantitativo: cuya población estuvo representada por el periodo de tiempo de 6 meses en la empresa Consorcio Mosaicos & Anexos Lima S.A.C, que la investigación fue tomada, al igual que la muestre. La técnica aplicada fue la revisión y análisis de datos, cuyo instrumento de medición utilizado es la ficha de recolección de datos donde se registran todo el historial los cuales se validaron mediante la técnica de opinión de expertos. Así mismo la variable independiente tuvo un tratamiento descriptivo (media, mediana, desviación estándar, normalidad y varianza), por otro lado, la variable dependiente, inferencial (la prueba de T- Student y la comparación de medias), métodos usados para la obtención de los resultados de la cual se llegaron a las conclusiones. En conclusión, la aplicación de gestión de inventarios para aumentar el nivel de servicio en el área de logística de la empresa Consorcio Mosaicos & Anexos Lima SAC 2018, como resultado incremento en un 38.29%