Incidencia del uso de pigmentos bituminosos y polvo de sílice vítrea en las propiedades de los concretos asfalticos, San Antonio – Moquegua 2023 - Ramos Checalla, Francisco Roberth (2024)
La presente investigación tuvo por objetivo principal Determinar la incidencia del Uso de Pigmentos Bituminosos y Polvo de sílice vítrea en las Propiedades de los Concretos Asfalticos, San Antonio – Moquegua 2023, para satisfacer tal objetivo se planteó un tipo de investigación aplicada, basada en un enfoque cuantitativo y de nivel explicativo, el diseño de la investigación fue cuasi-experimental y para el cual se consideró una muestra total de 120 especímenes de estudios para la aplicación de los Pigmentos Bituminosos y Polvo de sílice vítrea y la medición de sus propiedades. Los resultados de la investigación concluyeron que el uso de pigmentos bituminosos y polvo de sílice vítrea tiene un impacto significativo en las propiedades volumétricas de los concretos asfálticos. La adición de 5% de sílice vítrea reduce el porcentaje de vacíos, incrementa el valor de resistencia en la Estabilidad Marshall y la Estabilidad Flujo Vehicular y también genera un incremento importante en la Densidad Bulk del concreto asfáltico.